PASTEL BÁSICO DE NARANJA CON COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO Y RALLADURA DE COCO.
Es una receta fácil pero el exito se encuentra en incorporar bien todos los ingredientes paso a paso.
La receta es la siguiente:
INGREDIENTES CANTIDAD PROCEDIMIENTO
Mantequilla 150g 1. Batir la mantequilla para acremar(que cambie a color claro),
Azúcar 375g añadir poco a poco el azúcar hasta que quede esponjosa.
Huevo 5pz Agregar las yemas una a una, sin dejar de batir.
Harina 400g 2. Cernir el harina, polvo para hornear y sal ( cernir =pasar por
Polvo para hornear 3c colador). Agregar al batido de las yemas alternando con la
Sal 1/2c leche. Agregar claras batidas a punto de turrón y ralladura de
Ralladura de naranja 1C naranja. Incroporar en forma envolvente a la mezcla.
Leche 190mL Vaciar en molde engrasado y hornear durante 1 hora.
Mermelada de naranja 150mL 3. Desmoldar y enfriar. Partir a la mitad y rellenar con la
Merengue italiano mermelada.
Coco rallado. 150g Cubrir con merengue y coco rallado.
PARA EL MERENGUE:
Ingrediente Cantidad Procedimiento
Azúcar 250g Poner en e fuego el agua con el azúcar a fuego bajo hasta que
Agua 125ml hierva (bola suave).
Clara de Huevo 3 Batir las claras a punto de turrón y agregar poco a poco el
Limon (jugo) 1/2 almibar, batir hasta que el recipiente donde estamos batiendo
quede tibio. Esparcir sobre el pastel
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