martes, 26 de abril de 2011

En nuestra clase del día de hoy nos toco realizar:
PASTEL BÁSICO DE NARANJA CON COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO Y RALLADURA DE COCO.
Es una receta fácil pero el exito se encuentra en incorporar bien todos los ingredientes paso a paso.
 La receta es la siguiente:

INGREDIENTES           CANTIDAD               PROCEDIMIENTO
Mantequilla                          150g                 1. Batir la mantequilla para acremar(que cambie a color claro),
Azúcar                                 375g                 añadir poco a poco el azúcar hasta que quede esponjosa.        
Huevo                                  5pz                   Agregar las yemas una a una, sin dejar de batir.
Harina                                  400g                2. Cernir el harina, polvo para hornear y sal ( cernir =pasar por
Polvo para hornear               3c                      colador). Agregar al batido de las yemas alternando con la
Sal                                       1/2c                   leche. Agregar claras batidas a punto de turrón y ralladura de
Ralladura de naranja             1C                    naranja. Incroporar en forma envolvente a la mezcla.
Leche                                  190mL               Vaciar en molde engrasado y hornear durante 1 hora.
Mermelada de naranja         150mL             3. Desmoldar y enfriar. Partir a la mitad y rellenar con la
Merengue italiano                                           mermelada.
Coco rallado.                      150g                    Cubrir con merengue y coco rallado.



PARA EL MERENGUE:
Ingrediente             Cantidad                         Procedimiento                           
Azúcar                   250g                               Poner en e fuego el agua con el azúcar a fuego bajo hasta que
Agua                      125ml                             hierva (bola suave).
Clara de Huevo      3                                    Batir las claras a punto de turrón y agregar poco a poco el
Limon (jugo)           1/2                                almibar, batir hasta que el recipiente donde estamos batiendo
                          quede tibio. Esparcir sobre el pastel


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