miércoles, 27 de abril de 2011

Ensalada Mexicana con vinagreta de cuitlacoche

Rendimiento: 6 raciones

INGREDIENTES       CANTIDAD                     
Cuitlacoche                    50g             
Miel de abeja                 2c 
Vinagre de jerez             60mL               
Sal y pimienta                 c/s                  
Aceite de canola            1T                    
Chile serrano                  1 pz                  
Lechuga francesa           2pz                   
Espinacas                      1manojo            
Tortilla de maíz              5pz      
Aceite de maíz              120mL
Queso Oaxaca              130g
Grano de elote cocido    80g
Germen                          80g

   PROCEDIMIENTO
Licuar el cuitlacoche, miel, vinagre de jerez, sal, pimienta y aceite  de canola. Rectificar el sabor. Agregar el chile serrano limpio de semillas y picado finamente.
  Lavar y desinfectar las hojas. Trocear y refrigerar envueltas en un  lienzo humedo.
Cortar las tortillas en juliana. Freír en aceite de maíz. Escurrir
Deshebrar el queso. Reservar.
Aderezar las hojas. Acomodar el platón adornado con la tortilla   frita, queso, grano de elote y germen.
*Ustedes sabían que la espinaca solo tiene 3% de hierro.

1 comentario:

  1. Es una deliciosa receta, claro que se antoja con este calor, y nos deja una sensación fresca.
    sigue comentando mas recetas.

    ResponderEliminar